Infomation

Artist : Eternal Tapestry & Sun Araw エターナル・タペストリー&サン・アロウ
Title : Night Gallery ナイト・ギャラリー
NOW ON SALE
Lively Up/Thrill Jokey
XQJH-1008
POS 457133940008-4
¥2100 (tax include)

2011年、極めつけの即興サイケデリア!
冒険的、野心的かつ伝統的でもある、サイケデリアの王道を行く即興セッション。
シュールレアリズム的混沌と集中力の中で紡ぎだされる轟音ギター、ノイズ、そしてうねり。
「四次元への招待」(原題;Night Gallery)へのオマージュとして企画されたセッションから生まれた、2011年極めつけのサイケデリア。

 

Track List

  1. ナイト・ギャラリーⅠ Night Gallery Ⅰ
  2. ナイト・ギャラリーⅡ Night Gallery Ⅱ
  3. ナイト・ギャラリーⅢ Night Gallery Ⅲ
  4. ナイト・ギャラリーⅣ Night Gallery Ⅳ

Bio

 エターナル・タペストリーと、サン・アロウのCameron Stallonesが親しくなったのは、2007年1月にNot Not Funが主催したNeon Commune Festだった。場所はLAのイーグルロックで大人気のEcho Curio。ここでエターナル・タペストリーはCameronの前のバンドMagic Lanternと2日目の夜にライヴを行い(その夜の締めくくりはBarn OwlとPocahaunted!)アッと言う間に意気投合した。そして彼らは一緒にLAでショーをやるようになる。
 時は過ぎ、2010年のSXSW(テキサス州オースティン)でエターナル・タペストリーとサン・アロウはパーキングロットで共にプレイする。タペストリーはその夜KVRXキャンパスラジオで生放送のスタジオセッションを企画し、Cameronを誘った。
 セッションはテキサス大学の広いTVスタジオで行われ、大きな円のなかで彼らはセットアップした。ラインナップはギターにDewey MahoodとNick Bindeman、ドラムにJed Bindeman、サックスがRyan CarlieでベースがYoni Kifle、そしてCameron Stallones がキーボードとトレードマークのフルートだった。方向性についてちょっと話し合いをしただけで、6人のミュージシャンたちは45分間ノンストップで即興演奏した。オーバーダブを施さず演奏したままに聴こえるサウンドは、LPリリースのため4つのセクションに分ける編集を加えられた。これが「ナイト・ギャラリー」となる。あの「トワイライトゾーン」をプロデュースしたロッド・サーリングが70年代初頭に手掛けたTV番組「四次元への招待」(原題:Night Gallery)へのオマージュだ。この作品のために6人のミュージシャンたちが、オースティンに滞在していた5日間一緒に眠り朝を迎えたのだった。

 

Discography

Eternal Tapestry Discography:
Altar Of Grass (Solar Commune) 2007
Vibrations New Dawn (Not Not Fun) 2007
Mystic Induction (Solar Commune) 2007
The Declining Star (Night People) 2008
Seas Of Silk (Digitalis Limited) 2008
The Invisible Landscape (Not Not Fun) 2009
The Hidden Revealed (Self-Released) 2009
Palace Of The Night Skies (Three Lobed) 2009
Spring Tour 2009 (Self-Released) 2009
Beyond The 4th Door (Thrill Jockey) 2011

Sun Araw Discography:
The Phynx (Not Not Fun) 2008
Beach Head (Not Not Fun) 2008
Boat Trip (Woodsist) 2008
Heavy Deeds (Not Not Fun) 2009
Geneva Hits (Mental Groove) 2009
Leaves Like These (Not Not Fun) 2009
Real Aliens/Hey Mandala! (Not Not Fun) 2009
In Orbit (Stunned Records) 2009
On Patrol (Not Not Fun) 2010
Off Duty (Woodsist) 2010
Sun Ark (Not Not Fun) 2010
Major Grotto (Hustle Muscle) 2010
Houston Abstros (Monofonus Press) 2011